Search
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
Sponsored links
Recommend
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |
お料理教室
今回のお料理教室は「パニーニ」。

ハムやチーズを具とし、機械でペシャンと押してカリッっと焼く
パニーニですが、先生のお宅に機械がないとかで
パンは押さずに普通にやくことに(笑)

パンに塗ったバジルソース=ジェノベーゼソースは市販のものを使用。
これがうまかった〜

私は今まで、ジェノベーゼソースってあまりおいしいものだとは
思っていませんでした。

なぜかというと、自分で作ったソースがイマイチだったから。

ワサワサ育ったバジルをどうしようかとソースにしましたが、
松の実を省いたり・・で、青臭いソースに。

それ以来、避けていたけど、これから市販のを買おうっと。
市販のは、オリーブオイルも固まらなくていいしね。

では、今回のテーブル風景。


紅茶は、季節のフルーツティー。
ストロベリーティーとオレンジティー。
私は生のフルーツを使ったアレンジティーは初めてでしたが、
香り豊かでおいしかった〜。



オレンジティーはアイスの方があいそうなので、
この夏いってみよう。
お砂糖をいれて甘めにするとよりおいしさUP。

ホットではストロベリーティーの方が好みかな。

デザートは、いちごのタルト。

材料のアーモンドパウダーの産地にもこだわっているそうです。
ストロベリーティーと共に頂く。


なんとなく、気持ちが落ち気味だったけど・・・・・
お料理教室で食べたり(笑)しゃべったりすると
気分回転になります。

お菓子とお料理もどんどん行ってさらに気分をかえるのもいいかも、
とアドバイス頂き、そうだな〜、なんかとことんやってみるのもいいかな。

仕事より、お稽古をして「うふふ」と暮らしているマダムたちのように
今は、そちら側(どちら側?)へ行きたい私だったりします・・・・

今度、お茶会にも行っちゃいます。
洋服かわなきゃ(うそ)
posted by: バニー | ミソジの手習い(料理) | 20:15 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 20:15 | - | - |









この記事のトラックバックURL
http://bani0907.jugem.jp/trackback/42
トラックバック