Search
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
Sponsored links
Recommend
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |
2/18 圧力鍋デビュー

豚の角煮 卵ぞえ・キムチ・枝豆の練り物・じゃことピーマンの炒め物

圧力鍋で作ってみました〜豚の角煮。

付属のレシピ本を見ると、20分加圧後、冷却とのこと。
冷却は蓋に水をかけ温度を落とすこと。
でも、それで圧が落ちるの??
デビューの私にそんな怖いことを・・・

と思い水をかけるとなんのことはなく蓋が開きました。
それから味付けして10分加圧。

出来ばえは??
トロトロまで行かなかったのでもっと加圧するか?
蒸らし時間を長くとろうかと思いました。

でも、めっさ便利ですね、圧力鍋。

〜夜お茶〜
今日は、地元のケーキや「ヒデトワ」

カスタード系はが美味だけど、スポンジは普通かな。

posted by: バニー | - | 18:57 | comments(0) | trackbacks(4) |
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 18:57 | - | - |









この記事のトラックバックURL
http://bani0907.jugem.jp/trackback/31
トラックバック
2007/02/21 7:48 PM
たこ焼きを作ってみました。自家製たこ焼きレシピの紹介です。
たこ焼き レシピ
2007/02/22 12:11 AM
まだまだ寒い時期が続きますね らくだからってのもあるんだけどうちは最近鍋続きで あったかい料理のレパートリーに悩んでます
おでん作り方
2007/02/25 9:30 AM
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
-
2007/02/26 1:18 PM
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
-